8月17日から同22日まで、阪神梅田本店(大阪・北区)1階の食品催事場「食祭テラス」で、「柴田書店の料理本フェス」を開催する。柴田書店のレシピ本や食の専門書を販売するほか、同社が刊行する雑誌の編集長や、計9人の料理人らによるトークショー、ワークショップなどを行う予定。
各誌編集長が飲食店の経営者など〝食のプロ〟に行う公開インタビューの日程は次の通り。
▽17日午後6時=「カフェ―スイーツ」大坪千夏氏、「フィロ&カンパニー」赤崎哲朗氏
▽18日正午=「月刊食堂」通山茂之氏、「鳥貴族ホールディングス」大倉忠司氏
▽20日正午=「月刊専門料理」齋藤立夫氏、「木乃婦」髙橋拓児氏
▽21日午後0時半「月刊ホテル旅館」金澤達也氏、「加賀屋」小田與之彦氏